位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
省会少数民族代表 举行迎春茶话会
2017-01-09 08:53:34 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

湖南日报1月8日讯(记者 苏莉  通讯员 黄禹康)欢聚迎新春,共叙民族情。今天下午,省会少数民族代表迎春茶话会在长沙举行。老同志石玉珍、彭楚政出席。

2016年,长沙市民族联谊会充分发挥桥梁纽带作用,助力省会长沙经济社会发展,促进民族地区繁荣稳定,助学帮困、精准扶贫、民族联谊等系列社会服务工作开展得有声有色。2016年,联谊会在自治州、怀化、张家界等地区开展捐资助学、精准扶贫,共投入资金300多万元。保靖分会帮扶家乡实施产业扶贫,2016年完成5000亩黄花菜种植扶持计划,计划3年完成3万亩,预计可带动帮扶2万人稳定脱贫。麻阳、吉首、龙山、桑植等分会积极开展“111工程”(每个会员每年为民族地区办好一件实事),为民族地区“找项目、找资金、找技术、找人才、找销路”,共开展了3200多个扶贫项目,近万人次参与扶贫攻坚。


茶话会上,来自不同少数民族的代表表演了具有民族特色的文艺节目。会议还表彰了2016年度民族联谊工作先进个人。

今日论点
深读
经济视野