位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
“绿色湘军”十大杰出(公益)人物出炉
2017-01-09 08:33:11      [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

“绿色湘军”十大杰出(公益)人物出炉

“山大王”“民间河长”“环保疯子”等入选

湖南日报1月8日讯(记者 曹娴)终身护林的“山大王”刘真茂、守护浏阳河的“民间河长”章志标、“环保疯子”洪武……在今天举行的湖南省生态环保组织2016年绿色发展年会上,10名公益环保人获评2016年十大绿色湘军杰出(公益)人物。

“绿色湘军”十大杰出(公益)人物是:彭建军、洪武、张运和、袁永红、章志标、王莹、朱移生、刘惟炳、刘真茂、盛凯。

现年62岁的张运和从1985年关注野生动物开始,已连续做环保公益31年。截至今日,他走进校园讲环保课近300堂,举行环保宣传展86场。发表获奖致辞时,他不忘“打个广告”:我喜欢讲环保,我讲环保有几个纪律,不喝你一杯水,不抽你一支烟,不吃你一餐饭,不收你一份礼品,不收你一个红包,长沙市内五区一个电话我就来了。

在郴州市宜章县的狮子口大山,刘真茂义务巡山33年,每天巡山护林30公里。粗略计算一下,他巡山护林的总里程加起来可绕地球11圈。颁奖典礼上,“用一生护青山”的他动情地说:“我70岁了,我要继续把这个事情做到走不动的那一天。”

今日论点
深读
经济视野