位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 经济视野 > 正文
长沙举办首届创业博览会
2016-09-27 10:35:07 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:胡泽汇]      字体:【

长沙举办首届创业博览会

湖南日报9月26日讯(毛敏轩)近日,长沙市首届创业博览会在长沙人才市场举行,吸引100多家企业参与。VR(虚拟现实)、AR(增强现实)、电子竞技等新型企业纷纷进场设立展台,展示其最新产品和成果,让人才市场弥漫着浓厚的创业氛围。

据介绍,这届博览会由长沙市人社局、长沙银行举办,汇集各类创业资源,全面展示长沙创业生态。在博览会现场,围观者可看到,湖南方得文创公司开发的“神奇地图”,从表面上看,只是普通的岳麓山手绘地图,但只要用手机APP软件对着地图扫描,岳麓山爱晚亭就会变成“立体”的,并通过三维动画效果跳转到一个介绍页面,介绍爱晚亭的历史、游览路线等。湖南化生科技则通过打造“虚拟试衣系统”,让顾客在门店通过“扫描”订做衣服,该系统可精准测量顾客身体34个部位的数据,并建立三维模型,让顾客看到穿衣效果。

“现场每家企业都有自己的特色,并且大多属于最需要平台的初创企业。”长沙市创业指导中心负责人表示,接下来会加大政策支持力度、提高创业服务水平,为中小微企业搭建更优质的服务平台。

今日论点
深读
经济视野