位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 经济视野 > 正文
沪指大涨2.77%重上3000点 湘股全线飘红
2016-03-31 10:20:55 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:廖慧文]      字体:【

湖南日报3月30日讯(记者 陈淦璋)今天大盘,用中长阳一扫近几个交易日的阴霾。沪指高开高走,最终收盘大涨2.77%,再度站上3000点整数关口,报3000.65点。两市合计成交6284亿元,行业板块全线上扬。

今日,券商股开盘领涨两市,盘中两桶油拉升,题材股表现也抢眼。午后市场持续上攻,人工智能、高送转、网络安全等概念全面开花,创业板大涨超4%,涨停个股迅速增加。截至收盘,沪指报3000.65点,涨80.82点,涨2.77%;深成指报10445.69点,涨350.98点,涨3.48%;创业板报 2248.78点,涨96.23点,涨4.47%。

业内人士认为,尽管昨日(29日)中阴下跌之后,市场看空的声音逐步增多,但晚间美联储主席耶伦“鸽”声嘹亮的讲话,为全球股市送来利好。耶伦称,通胀前景已经变得更不确定,经济数据喜忧参半,美联储在加息问题上要谨慎行事。同时,沪指今日大涨重上3000点,也打破今年以来每逢月末必遇重挫、出现千股跌停的规律,加上“国家队”队伍再次扩大的消息,表示市场面有所向好。

湘股方面全线飘红,其中,克明面业、长高集团、中科电气涨停。

今日论点
深读
经济视野