位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 读者来信 > 正文
废弃水泥厂继续生产污染环境
2015-07-28 10:23:03 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:李 慧]      字体:【

废弃水泥厂继续生产污染环境

编辑同志:

位于安化县仙溪镇仙溪社区废弃的仙峰水泥厂,由镇上企业办承包给个人,一直以来晚上生产,白天出售水泥。由于设备的陈旧及落后,对环境的污染特别严重,严重影响到广大居民的生活。请有关部门尽快取缔。

一居民

记者调查:

记者将此事反映给了安化县环保局,环保局回复称:安化县仙溪镇废弃水泥厂系原安化县仙峰水泥厂,位于安化县仙溪镇仙溪社区,该厂于1987年5月建成投产,按照国家产业政策要求,该厂2008年1月拆除了机立窑等主要生产设施。机立窑拆除以后,经仙溪镇人民政府同意,镇企业办将该厂租赁给当地村民简某,主要以进购半成品进行粉磨加工生产水泥。该厂有一台13X28的球磨机,有4个布袋除尘器。现场检查时该厂没有生产。监察人员已将情况反馈给了仙溪镇政府,要求加强对该厂的环境安全管理,减少对附近居民生产生活的影响。

对于环保局这样的回复,有居民不禁要问,仅仅是加强管理吗?这种简易水泥厂没有通过环保部门审批,能从事生产吗?

湖南日报记者 田燕

今日论点
深读
经济视野