位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 读者来信 > 正文
农机经销商坑害农户无人管
2015-07-28 10:22:22 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:李 慧]      字体:【

农机经销商坑害农户无人管

编辑同志:

我3月8日到澧县金业农机有限责任公司购买拖拉机,老板刘某推荐我购买衡阳产124D型拖拉机,价格27500元,并且说有“国家农机补贴”,补贴会在4月份通知我领取。后来我们双方谈妥价格为26200元,交钱提车。但4月份我未接到经销商农机补贴的通知,于是,5月份我去找该店老板刘某,他却说现在已没有补贴了。如果没有农机补贴,我根本不会以这样的价格购买这款拖拉机。况且我们索要发票时,发票上也只开了18000元,与我所交款项26200元相差8200元。我们认为,经销商是在以农机补贴为诱饵欺骗顾客高价购买。强烈要求有关部门查处,责令经销商退还多收的款项。

彭信国

记者调查:

记者将此投诉转交澧县农机局调查处理。日前,该局回复说,投诉人反映的情况属实,农户购买的那款拖拉机去年能享受农机补贴,但今年没有上农机补贴目录,不能享受农机补贴。他们已建议双方协商处理,如果达不成协议,用户可以向消费者协会投诉。

投诉人认为,能不能享受农机补贴,经销商一定心知肚明,这明显的是经销商在欺骗消费者,呼吁有关部门严惩这类坑农行为。同时记者在此提醒农户,购机时要到网上或农机局查询农机补贴目录,当心被经销商忽悠。

湖南日报记者 欧金玉

今日论点
深读
经济视野