湘大救人教师李恒白畅谈省委党校学习心得
2014-07-10 09:53:32 湖南日报     [作者:曹辉]     [责任编辑:黄晓辉]      字体:【

  ■报道之后

  “能为老乡尽点心力,特幸福”

  湘大救人教师李恒白畅谈省委党校学习心得

  本报7月9日讯(记者 曹辉 通讯员 覃秦铃 张灿强)7月8日下午,省委党校举行2014年上半年学员座谈会。会上,8名学员代表畅谈学习心得体会。其中,因救护遭遇车祸老乡引起社会关注的湘潭大学教师李恒白的发言得到了大家的赞扬。

  李恒白是省委党校46期中青班学员。他畅谈了在党校学习的心得体会。他说:“我感悟到一个中青年干部成长的根基,就是应该牢固树立宗旨意识。宗旨意识来源于思想,形成于实践,表现于行动。 增强宗旨意识不仅需要植根于全体党员的头脑,还必须落实在全体党员的行动中,要做到言行一致,知行合一。从群众中来,到群众中去的群众路线,是我们党执政兴业的法宝,是中青年干部应有的价值取向,要把群众的安危冷暖放在心上,一个对群众缺乏感情的人,绝不可能真正关心群众的疾苦。”

  谈到救人的事,李恒白说,自己是从农村出来的,内心深处知道老百姓的不容易。“能为老乡尽一点心和力,我感到特别踏实和幸福。今后遇到这样的事,自己能做的,能帮的,仍然会责无旁贷,义无反顾去做!”

  省委党校常务副校长、湖南行政学院常务副院长徐晨光要求党校要进一步宣传学员的先进事迹。他说:“李恒白不想‘出名’,但媒体宣传他,社会称赞他,领导肯定他,就说明先进事迹能给社会带来正能量,李恒白的精神值得学习。”

  省委党校46期中青班党支部书记石灯明认为,李恒白救人事迹给全社会带来了正能量。现在社会上流传着“不做坏事就是好人”的说法,其实不然。我们的身边还有一部分弱势群体需要大家帮扶,如果每个人仅满足于不给别人添麻烦,社会就会变得冷漠,人与人之间就会缺少起码的温情。现在,虽然个别教师师德沦丧,抹黑了教师群体。但是,绝大多数教师都在岗位上默默无闻地奉献。李恒白救人事迹重树了教师的崇高形象,他为教师队伍增添了光彩。

今日论点
深读
经济视野