位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
长沙市:开福区集中整治“一店多牌”现象
2013-06-04 00:41:15 湖南日报     [作者:陈永刚 王强 刘铁]     [责任编辑:黄晓辉]      字体:【

  本报6月3日讯(记者 陈永刚 通讯员 王强 刘铁)今天,长沙市开福区城管执法大队集中对全区“一店多牌”现象进行全面整治。

  在伍家岭生活广场,记者看到不少门店存在“一店多牌”。有家门店的两个门上,竟然同时出现了图文印刷和车辆出租两家公司的招牌。多处高层临街窗户玻璃上挂有“悬空招牌”以及“窗花广告”。执法人员告诉记者,根据长沙市城市容貌有关规定,每个单位在同一街道只能有一个招牌,高层临街立面窗户上打广告也是不允许的。对这些违章招牌,将责令业主限期自行拆除,逾期不执行的将组织强拆。至当天下午5时30分,城管执法人员共清理大型广告牌10处,清理玻璃墙上宣传字画面积326平方米,拆除违章亭棚4个,取缔店外经营、占道经营160处。

今日论点
深读
经济视野