位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
62个项目全部分解 百名机关干部下到工地
2013-06-02 22:38:53 湖南日报     [作者:陈应时 黄金星 张前宝]     [责任编辑:彭彭]      字体:【

  62个项目全部分解,百名机关干部下到工地

  桂东“保姆式”服务重点项目建设

  本报6月2日讯(通讯员 陈应时 黄金星 张前宝)5月下旬,桂东县教育新区工地机声轰鸣,混凝土搅拌车、挖掘机等来回穿梭,县里7名机关干部驻点协调项目建设,全程提供“保姆式”服务。据了解,全县共有100多名这样的“项目保姆”活跃在工地上,有力推动了当地重点项目建设。

  今年桂东县计划全年完成60亿元全社会固定资产投资、100个主要建设项目、30个投资过亿元建设项目。该县坚持把项目建设作为头等大事,在强化机关效能建设的基础上,提出“保姆式”服务理念,让机关干部一一下到基层,为项目建设排忧解难。全县62个重点建设项目,全部明确了具体的分管领导、责任单位和责任人,大力推行“零距离服务、零停留办公、零关系办事”服务模式,为项目立项、审批、服务创造绿色通道。

  该县同时强化督导力度,县委常委会定期听取项目建设情况汇报,对进展缓慢的项目,逐个会诊,化解症结;对作风漂浮、工作不实的有关责任人,进行严格追责。目前,全县上下掀起了项目建设热潮,已有40余个重点项目开工建设,桂东植物园、玲珑王国际大酒店等项目工地一派繁忙景象。

今日论点
深读
经济视野