位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 三湘时评 > 正文
拒吃“棒棒饭”
2011-06-09 00:04:00 湖南日报     [作者:遇哲 马碧 贾志勇 李宏宇]     [责任编辑:蔡矜宜]      字体:【

  重庆市綦江县古南街道办事处(原古南镇)农场村原主任廖德云,在征地拆迁中索贿13万元,被判处有期徒刑10年3个月。

  綦江县检察院有关人士告诉《重庆晚报》记者,案件还在侦查阶段时,检察官从县检察院机关食堂里打来饭菜给他,有鱼有肉也有汤,看上去比较丰盛。可是廖德云不屑一顾,“吃的啥子哟,棒棒饭(当地话,即街头苦力人吃的饭)也端给我吃……”

  对于一个吃遍了山珍,吃厌了海味,吃惯了天价餐的人来说,这些不珍、不奇、不贵的家常菜就是“棒棒饭”,不是人家廖主任矫情,这是人的本能反应。可惜,吃刁了嘴,伸长了手,也就开始一步步滑向深渊。 文/图 李宏宇

 1 2 3 4 5 
今日论点
深读
经济视野